+7(812) 244-42-34
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Food
+7(812) 244-42-34
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Какое воздействие на организм оказывает потребляемая пища?

Дорогие друзья, сегодня среда и значит мы продолжаем говорить о правильном питании с нашим диетологом Алёной Ушаковой.
#полезная_среда_foodbalance

На сегодняшний день, пожалуй, нет ни одной другой области, включая религию и науку, в которой велись бы столь ожесточенные споры о правильном подходе.

Как это ни парадоксально, но мы до сих пор до конца не знаем, какое воздействие на организм оказывает потребляемая пища, хотя процесс питания существует ровно столько же, сколько и сам человек. Порой складывается ощущение, что исследования в диетологии создают больше противоречий. Это в значительной мере можно объяснить тем, что работа с живыми людьми накладывает определенные сложности.

Живые люди – это независимые, непредсказуемые и, зачастую, не поддающиеся контролю объекты. Сбивают с толку и ежедневные сообщения о новых открытиях. Формат новостных лент и 20-30-секундных эфиров не позволяют полностью раскрыть тему, над которой ученые трудились не один год, остаются лишь звучные заголовки, выхваченные из контекста, к сожалению, не всегда имеющие что-либо общее с истинными результатами.

Поэтому нашу задачу мы видим в том, чтобы предложить вам конкретные и полные рекомендации, составленные на основе достоверных научных данных!

Но, тем не менее, хочу перечислить для вас основные моменты, учитывая которые вы сможете самостоятельно отличать «зерна от плевел»:

1. Участие людей. Важно, чтобы исследование, было проведено на людях. Воздействие пищевых продуктов, добавок, витаминов и т.д. на животных может повлиять иначе, нежели на человека. Факты, полученные в результате проведения таких исследований, могут явиться поводом для проведения дальнейших исследований с участием человека, но никак не изменения пищевого поведения.

2. Реальные случаи. Ввиду того, что хронические заболевания развиваются на протяжении длительного периода времени, зачастую при проведении исследований симптомы болезней приравнивают к реальным заболеваниям, что в реальной жизни может и не произойти, или быть причиной совсем другого заболевания. А потому основываясь на подобных исследованиях, говорить, о том, что тот или иной продукт/ингредиент способствует развитию определенной болезни, не корректно.

3. Масштабность исследований. Чем масштабнее исследование, тем меньше вероятность возникновения случайностей. Глобальные исследования, предполагают более глубокое погружение в проблему, и учитывает большое количество факторов, которые могут быть упущены при поверхностных экспериментах.

4. Повторяемость. Данный фактор является самым убедительным! Чем больше повторений получает тот или иной факт, в ходе проведения целого ряда исследований (в разное время, разными методами, разными учеными и разными группами испытуемых), тем выше его достоверность.

Это я все к чему… не ленитесь, думайте, читайте, проверяйте информацию, которую слышите и видите в социальных сетях, прессе и телевидению. Не делайте скоропалительных выводов на основе сомнительных фактов.

Расчёт калорий
close slider

Анкета для составления заявки на расчёт калорийности:

Уровень физической активности

 Низкий Средний Высокий